16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3272
  • RTS1300.55
6 декабря 2019, 16:41 Политика

Матвиенко «добили» импортные семена укропа и петрушки

Лента новостей

Спикер Совета Федерации раскритиковала Минсельхоз РФ за катастрофическое положение в отечественном семеноводстве

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала Минсельхоз РФ за низкую активность по преодолению катастрофического положения в отечественном семеноводстве. Она потребовала от ведомства бить в набат, передает «Интерфакс».

«По семеноводству просто катастрофа. Почему министерство сельского хозяйства занимается этим без энергетики? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство. Где мы уж точно зависимы от наших зарубежных партнеров, так в это в этой сфере», — сказала Матвиенко на встрече со статс-секретарями — заместителями
министерств и ведомств.

Спикер отметила, что сельхозпродукция в России производится в основном на импортных семенах и ее «добила» информация о том, что не только кукуруза, картофель, пшеница выращиваются на них, но даже укроп, петрушка и салат.

«Казалось бы, в набат надо бить Минсельхозу, ходить в правительство, объединять усилия с министерством образования и науки, с Академией наук, разработать четкий амбициозный план по развитию отечественного семеноводства», — сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что эта тема очень острая и Совет Федерации ждет конкретных действий от Минсельхоза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию