16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.14
6 декабря 2019, 20:30 Общество

Футбольные болельщики массово покидают матчи в знак солидарности с фанатами «Спартака»

Лента новостей

К акции присоединились болельщики московских клубов «Локомотив» и «Динамо», а также тульского «Арсенала» и петербургского «Зенита»

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» призвало болельщиков всех команд покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги в связи с давлением на фанатские сообщества, передает РИА Новости.

Акцию поддержали болельщики московского «Локомотива» и тульского «Арсенала». Во время игры команд в пятницу в Туле часть активных болельщиков покинула трибуны. Таким же образом поступили фанаты московского «Динамо». Болельщики петербургского «Зенита» ушли с матча между сине-бело-голубыми и «Динамо» на 40-й минуте.

В матче 18-го тура чемпионата России «Зенит» 1 декабря победил «Спартак» со счетом 1:0. Во время матча фанаты «Спартака» оскорбляли форварда петербургской команды Артема Дзюбу. Суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. Фанату «Спартака» Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию