16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5276
  • RTS1152.14
22 января 2010, 11:57 ФинансыОбщество

Экс-супруга британского миллионера требует 100 млн фунтов

Лента новостей

43-летняя продюсер Лиза Ченгиз (Lisa Tchenguiz) может получить от своего бывшего мужа 100 млн фунтов стерлингов, что станет рекордом для бракоразводных процессов Великобритании

43-летняя продюсер Лиза Ченгиз (Lisa Tchenguiz) может получить от своего бывшего мужа 100 млн фунтов стерлингов (более 162 млн долларов), что станет рекордом для бракоразводных процессов Великобритании, сообщает The Telegraph.

Женщина подписала брачный контракт с 53-летним мультимиллионером Вивианом Иммерманом (Vivian Imerman), торгующим продуктами питания, шесть лет назад, когда его состояние ещё не выглядело столь внушительно. Теперь она не согласна с причитающейся ей согласно документам суммой и хочет получить больше.

Согласно договору, после развода «молодожёны» должны были разойтись со своими изначальными капиталами. Комизм ситуации заключается в том, что когда парочка решила скрепить отношения узами брака, заключения контракта потребовали родственники Ченгиз, поскольку Иммерман на тот момент был беднее их семьи.

Судьи признаются, что участники бракоразводного процесса, который длится уже год, в своих поступках переходят все границы. Так, вскоре после того как Лиза подала на развод, Иммермана не пустили в его офис, который он занимал вместе с братьями экс-супруги, магнатов в сфере недвижимости. Затем из его компьютера скопировали порядка 20 тысяч файлов.

Ченгиз планирует использовать полученную информацию для доказательства истинных размеров состояния бывшего мужа, которое она оценивает в 375 млн фунтов стерлингов. Стоит отметить, что предприимчивая леди заручилась согласием суда. Однако Иммерман по понятным причинам собирается обжаловать это решение. Его разозлило, в частности, что его благоверная получила доступ к семейной переписке и медицинским сведениям.

До сих пор рекордной суммой «отступных» считается выплата страховым магнатом Джоном Черманом (John Charman) 48 млн фунтов стерлингов бывшей жене Беверли в 2006 году.

Как сообщал BFM.ru, под Рождество в Великобритании начали продавать подарочные «сертификаты на развод».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию