16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1646.60
11 декабря 2019, 20:38 Общество

Движение возле храма Христа Спасителя в четверг ограничат из-за прощания с Юрием Лужковым

Лента новостей

Ограничения движения сохранятся до конца дня

Движение машин будет ограничено 12 декабря по Соймоновскому проезду, а также участку улицы Волхонка у храма Христа Спасителя в Москве в связи с траурными мероприятиями. Об этом сообщила в среду пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), передает ТАСС.

12 декабря в храме Христа Спасителя пройдет гражданская панихида по бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

«Центр организации дорожного движения обращает внимание, что 12 декабря 2019 года в храме Христа Спасителя состоятся траурные мероприятия. В связи с этим в центральной части города завтра изменится схема движения, а также работа городского транспорта», — говорится в сообщении.

В частности, с 00:01 мск 12 декабря будет ограничено движение по Соймоновскому проезду, а также участку улицы Волхонка от Соймоновского проезда до улицы Ленивка. Поворот с улицы Знаменка на Волхонку будет запрещен. В районе д. 2 стр. 1 по Лужнецкому проезду будет запрещена парковка. Ограничения движения сохранятся до конца дня.

Кроме того, с 6 утра автобус М3, следующий по улице Волхонка в сторону метро «Семеновская» не будет обслуживать остановку «Метро «Кропоткинская» — Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина», а автобус № 255 в Соймоновском проезде — остановку «Метро «Кропоткинская», с 12:00 мск ряд автобусов также не будет останавливаться на остановке «Новодевичье кладбище». Изменения будут действовать до окончания мероприятия. Вход и выход со станции «Кропоткинская» к храму Христа Спасителя будут закрыты с начала работы метро и до 15:30 мск.

Юрий Лужков умер 10 декабря в возрасте 83 лет, он будет захоронен 12 декабря на Новодевичьем кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию