16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
13 декабря 2019, 12:48 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Кремле отреагировали на слова Зеленского о рукопожатии с Путиным

Лента новостей

Дмитрий Песков посоветовал президенту Украины выполнять минские договоренности, чтобы добиться рукопожатия российского лидера

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует выполнять минские договоренности, чтобы добиться рукопожатия российского лидера Владимира Путина и не только. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Зеленского о готовности 100 раз пожать руку Путину, если Украине вернут Крым и Донбасс, передает РИА Новости. Песков отметил, что главе России лучше жать руку, не поднимая этот вопрос.

«Лучше Путину жать руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то мы уже говорили: здесь надо не Путину жать руку, а выполнять минские договоренности, тогда можно будет всем друг другу пожать руки и поздравить с тем, что украинцы решили свой внутриукраинский конфликт», — сказал Песков.

Накануне Зеленский заявил, что готов пожать не один раз руку президенту России в случае возвращения Украине «оккупированного Донбасса» и еще больше раз — после возвращения Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию