16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7668
  • RTS1097.34
16 декабря 2019, 19:54 Право

Обвиняемая в убийстве Шеремета пообещала сотрудничать со следствием

Лента новостей

Вместе с тем Юлия Кузьменко заявила о своей невиновности

Обвиняемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко готова сотрудничать со следствием, но не признает себя виновной в этом деле. Об этом сообщил ее адвокат Влад Добош, передает ТАСС.

Кузьменко пообещала «публично растоптать» репутацию «каждого эксперта, полицейского, прокурора и судьи, которые причастны к этому делу» в случае, если ее невиновность будет доказана. «Мне бояться нечего, потому что я не совершала это страшное преступление и знаю, что правда за мной. Я уверена, что общество не даст им бесконечно фальсифицировать дело против меня!» — сказала Кузьменко.

В четверг украинские правоохранительные органы объявили, что подозревают в убийстве Шеремета пять человек — Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь и супругов Владислава и Ирину Грищенко. Все пятеро являются националистами и участвовали в силовой операции в Донбассе. По данным следствия, убийство совершено с целью социально-политической дестабилизации ситуации на Украине.

Павел Шеремет — белорусский, российский и украинский журналист, последние пять лет жизни проживал и работал на Украине. Он погиб в Киеве утром 20 июля 2016 года, когда в его машине сработало взрывное устройство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию