16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 декабря 2019, 20:10 ОбществоСМИ

«Яндекс.Дзен» и «Ura.ru» обязали передавать спецслужбам данные о пользователях

Лента новостей

Сервис и издание внесены Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) сервисы «Яндекс.Дзен» и уральское информационное агентство «Ura.ru», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Компания Yandex Services AG, обеспечивающая функционирование сервиса «Яндекс.Дзен», и ООО «Сибирско-Уральская медиакомпания», обеспечивающая функционирование ресурса www.ura.news, внесены в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» на основании уведомления 10.12.2019 и 13.12.2019 соответственно», — сказано в ответе пресс-службы Роскомнадзора, поступившем на запрос агентства.

В ведомстве уточнили список сервисов ООО «Яндекс», в настоящее время находящиеся в реестре. Это «Яндекс.Почта» (mail.yandex.ru), «Яндекс.Диск» (disk.yandex.ru), «Яндекс.Район» (local.yandex.ru).

В Роскомнадзоре добавили, что обязанности организатора распространения информации указаны в ст. 10.1 ФЗ «Об информации...».

Ранее в Роскомнадзоре неоднократно поясняли, что ресурсы попадают в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставляет свои контактные сведения. Согласно закону «Об информации», реестр ОРИ формируется РКН совместно с правоохранительными органами и органами государственной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию