16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
17 декабря 2019, 11:22 ПравоКриминал

Дети, изъятые из семьи под Гатчиной, где обнаружен «арсенал» оружия, находятся в сильном стрессе

Лента новостей

Предварительно из семьи были изъяты восемь детей, но среди них могут быть и совершеннолетние

Детей из многодетной семьи, в доме которой в понедельник нашли склад с оружием, поместили в Гатчинскую центральную республиканскую больницу, где они остаются под присмотром, сообщила «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова. По ее словам, у детей «большой стресс».

Литвинова добавила, что, предварительно, были изъяты восемь детей, но среди них могут быть и совершеннолетние. Информация в настоящее время уточняется.

В ночь на 16 декабря в поселке Химози Гатчинского района Ленинградской области задержали многодетного отца, на него завели уголовное дело об изнасиловании собственной дочери, которой сейчас 13 лет, сообщили в СКР. Источники «Интерфакса» и региональных СМИ сообщают, что в доме обнаружен «арсенал» оружия. Спецоперацию в доме провели вечером 16 декабря.

Дом многодетной семьи следователи и криминалисты решили проверить после того, как в правоохранительные органы поступила информация, что глава семьи насилует 13-летнюю дочь. Его задержали. Дома у него изъяли «предметы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия». Проверка предварительно установила, что с 2012 года по декабрь текущего года 46-летний мужчина не раз совершал сексуальное насилие над малолетней девочкой.

Следователи проверят условия, в которых жили дети в этой семье, выяснят причины и условия, которые привели к насилию над ребенком и дадут оценку работе органов профилактики.

Видеозаписи и сообщения об активной работе полиции, росгвардейцев и сотрудников МЧС у одного из домов в Химози появились вечером в понедельник в соцсетях. По словам очевидцев, из дома выносили оружие и выводили восьмерых детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию