16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
17 декабря 2019, 21:17 ОбществоСМИ

Телеканалы выдвинули ультиматум предоставляющим услуги IPTV операторам

Лента новостей

Они потребовали с февраля 2020 года распространять их контент только через плеер «Витрина ТВ»

Операторы сотовой связи и телеком-операторы получили ультиматум от телеканалов. В уведомлении Национальной медиа группы и «Газпром-Медиа» говорится о необходимости с февраля 2020 года распространять их контент только через плеер «Витрина ТВ». В противном случае операторы, предоставляющие услуги IPTV, должны прекратить трансляции. При этом уведомление регламентирует трансляцию каналов только на OTT-платформах. По данным РБК, подобные письма собирается разослать и ВГТРК.

Как пишет издание, требования касаются телеканалов, входящих в два цифровых мультиплекса и являются обязательными и общедоступными. У Национальной медиа группы это Пятый канал, РЕН ТВ, СТС и «Домашний», у «Газпром-Медиа» — НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, ТВ3 и «Пятница». У ВГТРК — «Россия 1», «Россия 24», «Россия К».

По данным РБК, в новых правилах распространения телеканалов в интернете содержится запрет на размещение любой рекламы, в окне трансляции не должно быть никаких функций управления просмотром: «пауза», «перемотка», «отложенный просмотр». Кроме того, операторы должны будут применять системы, которые отслеживают геолокацию устройства, с которого пользователь смотрит в интернете телеканал. Для абонентов, находящихся за пределами России, трансляция должна быть недоступна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию