16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3278
  • RTS1233.63
17 декабря 2019, 21:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сенат одобрил военный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Документ обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов и оказать военную помощь Украине

Сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2020 финансовый год, куда включены санкции против газопровода «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», а также военная помощь Украине. Военный бюджет в размере 738 млрд долларов, что на 3,1% больше, чем годом ранее, был согласован республиканцами и демократами 9 декабря, отмечает ТАСС.

В соответствии с проектом закона на базовые нужды Пентагона предполагается выделить 635 млрд долларов. На военную помощь Украине, в том числе предусматривающую поставки крылатых ракет для системы береговой обороны и противокорабельных ракет, предполагается выделить 300 млн долларов, что на 50 млн долларов больше, чем было заложено в бюджете на 2019 год.

Парламентарии также в очередной раз продлили эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области и запретили правительству США признавать воссоединение Крыма с Россией.

Документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу. Он уже заявил, что готов незамедлительно подписать документ. Оборонный бюджет закладывает средства на «противодействие России» в различных областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию