16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
18 декабря 2019, 18:02 Общество

Сотрудники гинекологической больницы в Москве заявили, что их вынуждают уволиться

Врачи записали открытое видеообращение с требованием сохранить больницу, где лечится пять тысяч пациентов в год, и не увольнять сотрудников. Власти Москвы при этом заявляют, что больницу закрывают на ремонт, а медикам предложат другие места работы

Филиал № 2 онкологической больницы № 1.
Филиал № 2 онкологической больницы № 1. Фото: mosgorzdrav.ru

В Москве хотят закрыть филиал № 2 онкологической больницы № 1 (бывшая гинекологическая больница № 11) в 1-м Щипковском переулке, сообщает профсоюз «Альянс врачей». Врачам якобы предлагают уволиться по согласию сторон. Врачи записали открытое видеообращение с требованием сохранить больницу, где лечится пять тысяч пациентов в год, и оставить сотрудников на своих рабочих местах.

Вот что Business FM рассказал заведующий гинекологическим отделением больницы Георгий Цикаридзе:

— Пока никаких приказов, ничего нет. А нам 6 декабря просто сказали без предоставления приказов или уведомлений, что 20-го мы уже должны прекратить работу, в том смысле, что больные не будут поступать. А больные каждый день поступают, сейчас у нас около ста человек.

— Правда ли, что предлагают компенсации в приватной беседе врачам?

— Да, если вы пишете заявление по собственному желанию, мы уже засняли этот бланк, они предлагают сумму, но конкретно цифру не называют. По одному вызывают. У меня было пять таких разговоров. Не разговор, а вопрос: «Что вы решили?» Я говорю: «Я ничего не решил, потому что я буду бороться за то, чтобы больницу не закрыли». Этот главный у нас уже полтора года, я точно не могу сказать, он за это время в нашу больницу на наши пятиминутки всего пять-шесть раз. А с понедельника он начал каждый день к нам приходить, начинается конференция тем, что он придирается к дежурной бригаде. В год у нас проходит около пяти тысяч пациентов, делаем около четырех тысяч операций. У нас пациенты сами вчера, как узнали, что у нас такое происходит, собрались вечером, написали заявления во все вышестоящие организации.

В департаменте здравоохранения Москвы Business FM заявили, что больницу закрывают на ремонт, а все сотрудники будут трудоустроены согласно своей квалификации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию