16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
18 декабря 2019, 22:08 Общество

У Киркорова заберут квартиру и имущество за долги

Лента новостей

Артист должен выплатить латвийскому банку долг по ипотечному кредиту в размере 779 тысяч евро

Суд взыскал с Филиппа Киркорова 779 тысяч евро в пользу латвийского банка ABLV по ипотечному кредиту, сообщает агентство городских новостей «Москва». Отмечается, что Таганский суд Москвы постановил взыскать долг через заложенное по договору имущество. Это касается квартиры певца, которая стоит примерно 193 млн рублей. Ее надлежит продать с публичных торгов. Также в имущество, которое певец обязан отдать в качестве погашения долга, включены духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Сумма основного долга составила 651 тысячу евро. Помимо указанной суммы в иск к самому Киркорову и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» входят также штраф, неустойка и проценты. Всего же банк, который насчитал 12 фактов нарушений по договору, просил суд взыскать с ответчиков 3 млн 316 тысяч евро.

В феврале 2018 года банк ABLV объявил о самоликвидации после обвинений американской сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN в пособничестве по отмыванию денег и уходу от валютного контроля, а также содействию Северной Корее в реализации ее ядерной программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию