16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
19 декабря 2019, 14:21 Общество

Здание ГКОБ № 1 передадут Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер

Лента новостей

Об этом она сообщила на своей странице в соцсети

В здании гинекологического отделения городской клинической онкологической больницы №1 будет размещен паллиативный центр. Об этом учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщила на своей странице в Facebook.

«Никто не собирается закрывать больницу в 1-м Щипковском переулке. Более того, никто даже не собирается воровать миллионы на бездонном ремонте. Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. Это очень востребованная помощь. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса в Щипковском переулке. А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят», — написала Нюта Федермессер.

Она призвала журналистов «не лепить громкие заголовки» при освещении ситуации с ремонтом корпусов в больнице.

«Вообще-то, Росгвардия в учреждении — это случается. Мы сами вызывали, когда у нас бабусю одну хотели похитить ради ее квартиры в сталинском доме», — пояснила Федермессер.

Нюта Федермессер также подчеркнула, что без работы медперсонал в столице не останется.

«Никак нельзя сказать, что в Москве сейчас происходит сокращение коек и закрытие клиники. Коек станет больше — не менее 120, очень востребованных. Для людей с деменцией и Альцгейцмером просто помощи нет. Мы будем первыми, кто это сделает. Именно на «Щипке». И сразу скажу, что мы еще получаем три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода. В целом их нужно открыть не менее тысячи. Но мы столько сделать не можем. Не потому, что нет зданий, а потому, что нет людей. Работать некому. Не хватает персонала. В Москве невозможно врачу или медсестре не трудоустроиться. У всех жуткий кадровый голод. Нам нужны и врачи, и медсестры, и детские, и взрослые, и анестезиологи, и неврологи. Ведь только ленивый без работы останется. Около 70 человек, работающих сегодня в Щипковском переулке, — это же все главврачи города ждут, что какие-то вакансии закроются. Их готовы трудоустроить куда угодно. Да, не всех вместе, но всех по специальности и всех в Москве», — написала она.

Напомним, ранее столичный депздрав опроверг информацию о закрытии городской клинической онкологической больницы № 1. В департаменте уточнили, что на ремонт закрываются корпуса гинекологического отделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию