16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
22 января 2010, 19:22

Суд изучит доходы Владимира Слуцкера

Лента новостей

Доходы сенатора Владимира Слуцкера изучит суд в рамках бракоразводного процесса. Сегодня в ходе слушаний по разделу имущества с его бывшей супругой Ольгой Слуцкер, суд затребовал декларацию сенатора о доходах с 2002 года. А он в свою очередь настаивает на

Доходы сенатора Владимира Слуцкера изучит суд в рамках бракоразводного процесса. Сегодня в ходе слушаний по разделу имущества с его бывшей супругой Ольгой Слуцкер, суд затребовал декларацию сенатора о доходах с 2002 года. А он в свою очередь настаивает на аресте имущества бывшей жены. Речь идет об особняке в Лондоне. Пара делит недвижимость и предметы искусства стоимостью по разным оценкам от 30 до 35 миллионов долларов. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Любови Ширижик:

- До сих пор суд не определил имущество, которое предстоит поделить супругам Слуцкер. Хотя процесс в Пресненском суде Москвы идет уже два месяца. По просьбе адвокатов Ольги Слуцкер суд потребовал от ее бывшего супруга представить декларацию, обязательную для всех чиновников. Как пояснил защитник экс-жены Руслан Коблев, он ожидает увидеть несоответствия между заявленным в декларации доходом сенатора и находящимся в его собственности имуществом:


"Ознакомившись с этой декларацией, думаю, что суд определит то имущество, которое подлежит разделу, оно должно быть там указано. Я не удивлюсь, если в этой декларации указано то, что будучи госслужащим, он не имел иного дохода, кроме как зарплаты члена Совета Федерации. Тогда мы установим простой факт, что все эти годы Валерий Иосифович жил на доход, который получала исключительно Ольга Сергеевна".


Адвокат сенатора Александр Добровинский в свою очередь заявляет, что Ольга Слуцкер скрывает имущество. У нее обнаружился особняк в Лондоне стоимостью 30 -35 миллионов долларов и вывезенная за рубеж коллекция современного искусства:


"Как обнаружили, я не могу сказать. Это в Лондоне, я думаю, что мы наложим арест в течении следующего месяца, в феврале - в марте, когда это произойдет".


Через суд бывшие супруги еще делят детей. 10-летнего сына и 6-летнюю дочь. Ольга Слуцкер подала очередной иск о лишении бывшего мужа родительских прав. Говорит ее адвокат Руслан Коблев:


"У Ольги Сергеевны имеются данные о том, что дети, в условиях когда лишены общения с матерью, подвергаются систематическому давлению со стороны отца и запугиванию. Он дискредитирует мать и настраивает их против матери".


У этого иска нет перспектив, считает адвокат Александр Добровинский: "Адвокаты отрабатывают свой гонорар, по той простой причине, что иск не будет рассмотрен до окончания решения в Пресненском суде, безусловно. Поэтому, честно говоря, я удивлен тому, что было сделано, но, думаю, что шансов ноль в этом иске, поэтому так спокойно к нему отношусь".


С учетом возрастающих претензий бракоразводный процесс затянется еще на несколько месяцев. Вполне возможно, что он будет сопровождаться скандалами. Суд должен решить, с кем останутся дети. И чтобы это выяснить на ближайших слушаниях планируется допросить более 25 свидетелей. Среди них обслуга Слуцкеров и их друзья.


Ольга Слуцкер в ходе суда с мужем сменила адвокатов. Из процесса выбыл общественный защитник Ольги Слуцкер Александр Мирошин, ранее также представлявший интересы Кристины Орбакайте. В отпуск, по некоторым сведениям, ушла основной адвокат Ольги Слуцкер Гералина Любарская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию