16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4038
  • RTS1648.35
20 декабря 2019, 10:48 Право

Суд прекратил дело по иску Rambler на 180 млрд рублей

Лента новостей

Такое решение было принято в связи с тем, что истец и ответчик — стриминговый сервис Twitch — заключили мировое соглашение

Мосгорсуд прекратил производство по иску «Рамблер интернет холдинг», входящего в Rambler Group, к стриминговому сервису Twitch (twitch.tv) на сумму 180 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Такое решение было принято в связи с отзывом иска.

«Нам были предоставлены инструменты о борьбе с пиратством», — сказала представитель Rambler. Судья отметил, что повторное обращение с иском в суд по такому спору невозможно.

Мосгорсуд 16 декабря в рамках иска заблокировал показ прямых трансляций футбольных матчей кубков Английской премьер-лиги на сайте стримингового сервиса. Через два дня, 18 декабря, стало известно, что «Рамблер интернет холдинг» отзывает иск, так как стороны заключили мировое соглашение.

Телеканал «Матч ТВ» и сервис Twitch 17 декабря удалили незаконный контент, права на который отстаивала Rambler Group. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Twitch в суде Юлианну Табастаеву сообщил, что «Рамблер интернет холдинг» подал иск за распространение «пиратских трансляций» футбольных матчей Английской премьер-лиги. Требования включали взыскание компенсации в размере 180 млрд рублей и блокировку Twitch.

В 2019 году Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России футбольных матчей Английской премьер-лиги, площадкой для этого выступает онлайн-кинотеатр Okko. Контракт подписан сроком на три года. В связи с тем что компанией было выявлено значительное количество случаев незаконных трансляций на ресурсе Twitch, Rambler был вынужден обратиться в суд к компании Twitch Interactive с требованием пресечения распространения пиратских трансляций.

По данным «Коммерсанта», исковые требования были изменены в конце ноября этого года и на сегодняшний день составляют 180 млрд рублей, эта сумма образовалась в результате умножения числа предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций Английской премьер-лиги — 36 тысяч — на максимальную сумму компенсации в 5 млн рублей. Тем не менее в Rambler Group отметили, что итоговую компенсацию определит суд, «исходя из фактически установленных обстоятельств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию