16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
25 января 2010, 19:18 Право

Ольга Слуцкер пытается отсудить детей

Лента новостей

Ольга Слуцкер инициировала разбирательство о лишении родительских прав ее бывшего мужа, члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. Тем временем продолжается процесс о раздела имуществаом пары

Ольга Слуцкер подала иск о лишении ее бывшего мужа родительских прав на их общих детей. Фото: РИА Новости
Ольга Слуцкер подала иск о лишении ее бывшего мужа родительских прав на их общих детей. Фото: РИА Новости

Хорошевский суд Москвы сегодня назначил на 11 февраля рассмотрение иска президента сети фитнес клубов World Class Ольги Слуцкер о лишении родительских прав ее бывшего мужа, члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. Истица, в частности, обвиняет экс-супруга в том, что он изолировал 10-летнего сына и 6-летнюю дочь от общения с матерью, дедушкой и бабушкой по материнской линии, «осуществляет психологическое насилие над детьми», а также внушает детям догматы каббалы. Адвокат ответчика Александр Добровинский считает выдвинутые претензии «фантазиями».

Владимир и Ольга Слуцкер расстались еще в сентябре 2008 года. В октябре 2009 года через суд был оформлен развод. Параллельно в Пресненском суде началось разбирательство о разделе имущества и об определении места жительства детей. Ольга Слуцкер утверждает, что экс-супруг не дает ей видеться с детьми несмотря на решение органов опеки. Конца разбирательства пока не видно.

Между тем, на днях Ольга Слуцкер нанесла упреждающий удар. Как рассказал BFM.ru представляющий интересы предпринимательницы адвокат Руслан Коблев, его доверительница обратилась с иском в Хорошевский суд Москвы по месту жительства ее эк-супруга о лишении его родительских прав. В иске указывается, что «вопреки нашей договоренности о мирном прекращении брака» Владимир Слуцкер подготовил план по ее дискредитации «в глазах детей, родственников и общественности». Ольга Слуцкер утверждает, что бывший муж изолировал сына Мишу и дочь Аню от общения с матерью и настраиванием их против нее, распространив в СМИ ложную информации о том, что причиной развода послужила ее супружеская неверность.

Раздел детей и имущества или PR-ход бывшей жены

Истица отмечает, что «пыталась разрешить данный конфликт мирным способом», предлагая бывшему мужу различные варианты урегулирование спорных вопросов и отношений, «в том числе отозвать иск, и заключить мировое соглашение, не столько по разделу имущества, сколько по определению места жительства детей» с ней, с равными правами на общение с ними. Однако ее попытки не увенчались успехом.

По мнению Ольги Слуцкер, не позволяя общаться детям с ней, бывший муж нарушил нормы Семейного кодекса РФ и «сознательно проигнорировал Международную Декларацию прав ребенка от 20 ноября 1959 года», которая гласит, что ребенок не должен быть разлучаем со своей матерью. «Изоляция детей от меня, как их матери, произошла явно не в интересах детей, а по причине раздела имущества, — считает заявительница, — Дети в данном споре для господина Слуцкера В.И. явно стали разменной монетой и предметом торга лишь с тем, чтобы завладеть принадлежащим мне имуществом в виде пакет акций Закрытого акционерного общества «Векстон».

Кроме того, истица отмечает, дедушка и бабушка Ани и Миши по материнской линии ограничены в общении с внуками. «Моим родителям лишь изредка удается поговорить с ними по телефону в течение не более 2-3 минут, — говориться в иске. — Возможность личного непосредственного общения детей с бабушкой и дедушкой вообще сведена к нулю. В последний раз они виделись более полугода назад».

Помимо этого, Ольга Слуцкер утверждает, что «имеются веские основания полагать, что ответчик осуществляет психическое насилие над детьми». Она указывает, что «истинной причиной раскола семьи, вопреки публичным утверждениям ответчика, послужило тотальное увлечение последнего так называемой каббалой». Ольга Слуцкер отмечает, что ее бывший муж не просто является адептом и ярым приверженцем каббалы, но исповедует направление, которое авторитетные последователи каббалистического учения считают сектантским.

В завершении истица ссылается на то, что в последние годы имя ее экс-супруга фигурировало в ряде резонансных уголовных дел, и «при таких обстоятельствах детям не может быть обеспечена их личная безопасность, если они будут находится рядом с их отцом».

«Ольга Сергеевна опасается, что ее бывший муж воспользуется полномочиями госчиновника и окажет давление на суд, — сказал BFM.ru Руслан Коблев. — Однако она не собирается сдаваться и намерена идти до конца». По словам адвоката, желая обеспечить беспристрастное разбирательство, его доверительница обратилась за помощью к члену Общественной палаты Анатолию Кучерене. В письме, адресованном ему, она просит Кучерену обеспечить участие в судебном разбирательстве непредвзятых и честных работников органов опеки и попечительства, а также представителя Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве. Коблев сообщил, что на предстоящем заседании 11 февраля адвокаты истицы намерены ходатайствовать о приостановлении разбирательства в Пресненском суде до вынесения решения Хорошевским судом.

Вместе с тем, адвокаты Владимира Слуцкера довольно спокойно восприняли действия своих процессуальных оппонентов. В беседе с корреспондентом BFM.ru адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский назвал поданный в Хорошевский суд иск пиар-ходом со стороны адвокатов Ольги Слуцкер. «Я всерьез не воспринимаю этот иск, а все, что в нем изложено, это просто фантазии, — сказал защитник. — Не думаю, что это может привести к каким-то негативным последствиям для моего клиента и его детей».

Юристы бывшего мужа случайно или намеренно разыскали особняк в Англии

Тем временем в Пресненском суде продолжается разбирательство о разделе имущества бывших супругов Слуцкер. Пара делит недвижимость и предметы искусства стоимостью, по разным оценкам, от 30 до 35 миллионов долларов. На последнем заседании 22 января суд по ходатайству адвокатов Ольги Слуцкер затребовал декларации сенатора о доходах с 2002 по 2009 годы. Как пояснил Business FM Руслан Коблев, юристы намерены выявить несоответствия между заявленным в декларации доходом сенатора и находящимся в его собственности имуществом. «Ознакомившись с этой декларацией, думаю, что суд определит то имущество, которое подлежит разделу, — сказал адвокат. — Я не удивлюсь, если в этой декларации указано то, что будучи госслужащим, Владимир Слуцкер не имел иного дохода, кроме зарплаты члена Совета Федерации. Тогда мы установим простой факт, что все эти годы Владимир Иосифович жил на доход, который получала исключительно Ольга Сергеевна».

Адвокаты сенатора, в свою очередь, также не сидят сложа руки. Юристы настаивают на аресте имущества бывшей жены своего клиента. По словам Александра Добровинского, речь идет об обнаруженном недавно у Ольги Слуцкер особняке в Лондоне стоимостью 30–35 миллионов долларов. «Думаю, мы откроем новое дело и наложим арест в течении следующего месяца, либо в феврале-марте», — пообещал адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию