16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
21 декабря 2019, 20:09 ОбществоСМИ

Комиссия СПЧ просит расследовать задержание журналистов на Лубянке

Лента новостей

Поводом для обращения в Генпрокуратуру и СКР стали два факта грубого отношения к представителям СМИ после ЧП у ФСБ

Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте по правам человека просит Генпрокуратуру и Следственный комитет расследовать необоснованные задержания журналистов после ЧП на Лубянке и применение к ним силы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Совет напомнил, что 19 декабря журналист издания «База» Анна Никитина отправилась выполнять редакционное задание: поговорить с семьей предполагаемого преступника Евгения Манюрова, устроившего стрельбу на Лубянке у здания ФСБ. В тот момент, когда Никитина брала интервью, в квартиру ворвались оперативники. Журналистку задержали и допрашивали более пяти часов. Кроме того, один из оперативников ударил ее по лицу.

Кроме того, как сообщает СПЧ, утром 20 декабря корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева задержали во время съемки в прямом эфире на Лубянке, при этом его обругали матом. Дорофеева привезли в ОВД «Мещанский», но вскоре отпустили.

«Никакие интересы не могут служить оправданием для преследования журналистов и таких грубых нарушений закона», — говорится в заявлении СПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию