16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
23 декабря 2019, 17:19 Общество

Путин назвал «разгильдяйством и хамством» положение с акушерскими пунктами в регионах

Лента новостей

Президент пообещал провести «разбор полетов» по каждому субъекту индивидуально

Президент РФ Владимир Путин пообещал «разбор полетов» в связи с задержками строительства и ввода в эксплуатацию фельдшерских акушерских пунктов (ФАПов) в регионах.

Как сообщает «Интерфакс», речь о строительстве и реконструкции ФАПов в рамках национальных проектов зашла в ходе разговора Путина с представителями общественности по сельскохозяйственной проблематике в понедельник. Были приведены данные Общероссийского народного фронта (ОНФ), который проконтролировал ход строительства и реконструкции 438 таких объектов по состоянию на 10 декабря. Выяснилось, что работают и принимают сейчас пациентов 29 ФАПов. Ввод в эксплуатацию более чем половины объектов существенно отстает от сроков. Отстающие регионы в данном случае — Приморье, Подмосковье, Липецкая и Владимирская области.

«Вы так интеллигентно говорите, как будто вы не на селе работаете, а в министерстве культуры. А вообще-то, то, о чем вы сейчас сказали, — это просто разгильдяйство и хамство. И мне такой анализ нужен. Давайте его, обязательно устроим разбор полетов. Индивидуально, по каждому субъекту», — отреагировал на приведенные данные президент.

Во время разговора отмечалось, что проблемы есть не только со срывом сроков подрядчиками: есть вопросы обеспечения кадрами, лицензирования. В ходе общения были приведены данные, согласно которым в прошлом году было построено 370 ФАПов, из них 64 не работают из-за отсутствия специалистов.

Деньги туда (на ФАПы) выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали, — это результат того, что руки растут из другого места, а не из плеч. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много, но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на эти причины. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию