16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
24 декабря 2019, 14:48 Право

McDonald’s предложил сломавшему ногу посетителю мировое соглашение «по цене пирожка»

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила представлявшая интересы Игоря Рудакова адвокат Лариса Широкова

Компания McDonald’s предложила заключить мировое соглашение жителю Химок Игорю Рудакову, сломавшему ногу при выходе из ресторана. Об этом Business FM сообщила представляющая интересы Рудакова адвокат Лариса Шевченко. По ее словам, предложение заключить мировое соглашение представитель ресторана озвучил на заседании Тверского суда 24 декабря. «Для того чтобы согласовать условия, заседание было отложено на 3 февраля», — сказала она.

При этом адвокат отметила, что первоначально представители ресторана оценили сумму компенсации, которую они готовы выплатить, «по цене пирожка». «Она была настолько мизерной, что даже была ниже суммы доказанного материального ущерба. Это было оскорбительно. Я не почувствовала по сумме, что они хотят договориться», — сказала Шевченко. В процессе переговоров, по ее словам, сумма была увеличена до нескольких десятков тысяч рублей. «Точные условия предложенного мирового соглашения я пока не могу раскрывать», — добавила представитель истца.

Для 34-летнего Игоря Рудакова посещение ресторана на Ленинградском шоссе завершилось переломом ноги. Теперь посетитель требует выплаты компенсации. Моральный вред он оценил в 1 млн рублей, а материальный ущерб — почти в 79 тысяч рублей.

Инцидент произошел год назад, утром 16 декабря 2018 года, в помещении ресторана в подмосковных Химках. В тот день Игорь Рудаков шел на работу в компанию Unisaw, которая занимается импортом садовой техники. Он зашел в McDonald’s взять кофе и на выходе упал и сломал ногу.

Сумму компенсации морального вреда в 1 млн рублей Рудаков указал с учетом того, что доход ответчика от одного часа работы одной кассы ресторана составляет 30-50 тысяч рублей. Размер материального ущерба в 78 735 рублей сложился из расходов на лечение и реабилитацию (17 613 рублей), а также утраченного заработка (61 122 рубля). Также истец просит компенсировать ему расходы на адвоката в размере 30 тысяч рублей.

Ресторан McDonald’s на Ленинградке уже не первый раз оказывается в центре судебного разбирательства. В 2004 году с заведением судилась жительница Москвы Ольга Кузнецова. Она требовала выплатить компенсацию за ожоги от пролитого кофе. Кузнецова просила возместить ей расходы на лечение в размере 500 тысяч и 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Впоследствии она отозвала свой иск по неизвестным причинам. По некоторым данным, ей удалось достичь компромисса с ответчиком, который предложил некую компенсацию за решение вопроса во внесудебном порядке. С тех пор McDonald’s не предлагал заключать мировое соглашение другим гражданам, которые с ним судились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию