16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1089.70
26 декабря 2019, 13:16 Право

Фигурант «дела Baring Vostok» женился в СИЗО «Медведь»

Лента новостей

В тот же день в изоляторе законным браком сочетались еще четыре пары, рассказал Business FM правозащитник Александр Хуруджи

Максим Владимиров.
Максим Владимиров. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фигурант «дела Baring Vostok», бывший гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров женился в столичном СИЗО № 4 («Медведь»). Об этом Business FM сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи, который присутствовал на церемонии.

По словам Хуруджи, 26 декабря в этом изоляторе законным браком сочетались еще четыре пары. «Были приглашены регистратор из загса и нотариус. Владимирову и его жене подарили два букета цветов, которые были тщательно досмотрены на входе», — сказал он.

Правозащитник признался, что впервые присутствовал на подобной церемонии в СИЗО, которая прошла в комнате для встреч арестованных с адвокатами. Он отправился в изолятор с познавательной целью, чтобы в будущем объяснить другим заключенным, что нужно для регистрации брака в неволе и как она проходит.

Максим Владимиров находится в СИЗО с февраля. Всего в деле семь обвиняемых. Главный фигурант — основатель инвестфонда Baring Vostok американец Майкл Калви. Его и других подследственных обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Калви отрицает вину и называет уголовное преследование незаконной попыткой миноритариев «Восточного» решить корпоративный спор с другим акционером банка — Артемом Аветисяном.

Всем фигурантам инкриминировали хищение путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование находится на завершающей стадии. На этой неделе следствие начало предъявлять фигурантам обвинение в окончательной редакции. По данным «Интерфакса», следствие переквалифицировало обвинение на другую статью — «растрата в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Впрочем, по ней фигурантам грозит тот же срок, что и за мошенничество, — до десяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию