16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4690
  • RTS1139.20
25 января 2010, 09:39 Компании

Вице-президентом ТНК-ВР вместо Барского станет Мирошник

Лента новостей

Вице-президентом по стратегии и развитию ТНК-ВР с февраля вместо Максима Барского станет исполнительный директор российского отделения инвестбанка Morgan Stanley Стэнли Мирошник

Вице-президентом по стратегии и развитию ТНК-ВР с февраля вместо Максима Барского станет исполнительный директор российского отделения инвестбанка Morgan Stanley Стэнли Мирошник (Stan Miroshnik). Об этом написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких сотрудников нефтекомпании. Барский рассказал изданию, что сам предложил акционерам компании кандидатуру Мирошника на освободившуюся должность.

В 2001 году Мирошник начал работать в нью-йоркском офисе Morgan Stanley и занимался сделками по слияниям и поглощениям. В 2005 году его пригласили на работу в московский офис, где специальностью Мирошника стал энергетический сектор. За годы работы в Москве он сопровождал такие сделки, как IPO «Роснефти» в 2006 году, последующее приобретение «Роснефтью» активов ЮКОСа, дополнительное размещение акций компаний «Интегра» и Urals Energy. В 2006 году Мирошник занимает пост исполнительного директора российского представительства Morgan Stanley.

ТНК-ВР ставит перед собой серьезные стратегические задачи по развитию во всех направлениях и превращению в конкурента второй по размеру российской нефтекомпании ЛУКОЙЛ, отмечает в интервью газете аналитик ИК «Тройка Диалог» Валерий Нестеров. Для достижения этих целей компании потребуется и приобретение новых активов, в то числе за рубежом, говорит эксперт. Мирошник будет играть важную роль в определении объектов покупки, добавляет Виталий Крюков из ИФД «Капиталъ».

Напомним, в середине ноября Барский был утвержден акционерами ТНК-ВР на посту исполнительного директора. Он вступит в должность с 1 января 2011 года. До этого времени компанией будет руководить ее нынешний глава — Михаил Фридман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории