16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
5 января 2020, 08:29 Стиль жизниКино

Федор Бондарчук станет продюсером сериала о судьбе и казни одинцовского маньяка

Лента новостей

Главными героями истории станут два следователя, помощница прокурора и свидетель — мальчик Игорь

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук станет куратором многосерийного криминально-драматического проекта «Фишер» о судьбе и казни одинцовского маньяка, передает «Интерфакс». Главным консультантом выступит следователь Валерий Костарев, который вел дело убийцы.

Сериал расскажет историю Сергея Головкина, одного из самых страшных серийных убийц, который действовал в конце советских времен. Этот маньяк орудовал в Одинцовском районе Подмосковья с середины 1980-х по начало 1990-х годов. Следствие вменяло в вину Головкину убийство 11 подростков.

До того как Головкина поймали, он получил пугающую анонимную известность под прозвищем Фишер. Большинство преступлений он совершил в подвале личного гаража, где истязал, насиловал и убивал своих жертв, а потом расчленял
их трупы.

Производство восьмисерийного сериала «Фишер» стартует в 2020 году. Главными героями истории станут два следователя, помощница прокурора и мальчик Игорь, который долгое время был единственным свидетелем по делу. По данным следствия, садистские фантазии у будущего маньяка Головкина оформились после того, как он, будучи студентом Тимирязевской сельскохозяйственной академии, был сильно избит хулиганами. В 1996 году суд признал Фишера виновным и приговорил к расстрелу. Казнь убийцы стала последним смертным приговором в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию