16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4626
  • RTS1156.02
25 января 2010, 13:53 ФинансыМакроэкономика

Россия рассчиталась с Лондонским клубом кредиторов

Лента новостей

Министерство финансов РФ заявило об урегулировании остатка обязательств по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов

Министерство финансов РФ заявило об урегулировании остатка обязательств по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В прошлом году министерство предложило всем кредиторам-держателям «долговых инструментов Лондонского клуба» урегулировать остаток обязательств по этим инструментам. С согласившимися кредиторами Минфин заключил договоры купли-продажи ценных бумаг на сумму около 1 млн долларов. Всего министерство сделало четыре предложения об обмене, которые были приняты 99,9% кредиторов.

Долг перед Лондонским клубом представлял собой задолженность бывшего СССР перед частными коммерческими банками стран Западной Европы, США и Японии по кредитам, привлеченным Внешэкономбанком СССР до 31 декабря 1991 года. В 1997 году Внешэкономбанк и банки-члены Лондонского клуба переоформили задолженность в реструктуризированные кредиты “Principal Notes” (инструменты PRINs), а обязательства по процентам – в процентные облигации “Interest Arrears Notes” (инструменты IANs). Теперь процесс урегулирования долга по этим инструментам завершен.

«В дальнейшем проведение переговоров с держателями, не предъявившими требования по принадлежащим им инструментам Лондонского клуба, либо не принявшими сделанное в 2009 году предложение об урегулировании задолженности, не планируется», — отмечается в сообщении.

О том, что задолженность России Лондонскому клубу будет погашена до конца минувшего года стало известно в декабре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории