16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 января 2020, 16:40 Общество

Карлос Гон объяснил побег из Японии

Лента новостей

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi объяснил свое решение направиться из Японии в Ливан вопреки запрету на выезд побегом от «отсутствия правосудия» и незаконного судебного преследования

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, таинственным путем покинувший Токио, где он находился под домашним арестом, отказался раскрывать подробности своего бегства из Японии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Бейруте, передает ТАСС.

«Я не буду рассказывать, как я смог покинуть Японию, хотя понимаю, что многие из вас пришли сюда именно за этим», — сказал Карлос Гон журналистам.

Он объяснил свое решение направиться из Японии в Ливан вопреки запрету на выезд побегом от «отсутствия правосудия» и незаконного судебного преследования.

Карлос Гон также заявил, что официальные японские власти участвовали в сговоре, приведшем к его аресту в Японии.

«Члены японского правительства также участвовали в сговоре. Я знаю имена, но не буду их называть. Я нахожусь в Ливане и с уважением отношусь к ливанскому гостеприимству, поэтому я не буду называть этих имен», — отметил экс-глава корпорации.

В то же время Гон подчеркнул, что бывший глава Nissan Хирото Саикава был среди организаторов сговора.

Карлос Гон, который находился под домашним арестом в Токио, сбежал в конце декабря. На частном самолете он через Стамбул добрался до Бейрута, откуда официально заявил о своем местонахождении. Японская сторона требует выдать Гона для его ареста. Интерпол уже передал ливанской стороне «красную метку» для задержания бизнесмена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию