16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5385
  • RTS1160.92
25 января 2010, 17:06 Компании

«Северсталь» возрождает свои заводы в США

Лента новостей

Российский производитель стали «Северсталь» объявил о намерении возобновить работу нескольких предприятий в США

Российский металлургический гигант «Северсталь» объявил о намерении возобновить работу нескольких предприятий в США, которые были остановлены из-за сложных условий на американском рынке стали. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, к концу первого квартала этого года планируется вновь запустить сталелитейный завод «Северсталь Уоррен» (Severstal Warren Inc). Еще одно предприятие — «Маунтейн Стейт Карбон» (Mountain State Carbon), производитель кокса в Фоллансби (штат Западная Виргиния), выйдет на полную мощность к концу января 2010 года.

Тогда же будут введены в эксплуатацию линии по оцинкованию стального листа «Мартинс Ферри» (Martins Ferry) в штате Огайо. Холоднокатаный стан «Северсталь Уилинг» в Йорквиле (Yorkville) (штат Огайо) уже возобновил производство в декабре 2009 года, говорится в сообщении. В нем также отмечается, что «Severstal North America» ожидает повышения спроса на свою продукцию в течение 2010 года.

Американское подразделение «Северстали» является четвертым крупнейшим производителем стали в США. Еще в мае минувшего года компания заявила, что не планирует прекращать работу в штатах из-за ухудшившихся экономических условий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию