16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4489
  • RTS1153.59
25 января 2010, 17:07

Пособник в убийстве Андрея Козлова признал свою вину

Лента новостей

Пособник в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова признал свою вину в преступлении. За помощь в его подготовке он получил 100 тысяч долларов. Андрей Космынин стал восьмым фигурантом этого дела. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ&qu

Пособник в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова признал свою вину в преступлении. За помощь в его подготовке он получил 100 тысяч долларов. Андрей Космынин стал восьмым фигурантом этого дела. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Любови Ширижик:

- "Я полностью виновен", - заявил судье обвиняемый Андрей Космынин. По данным следствия, он следил за банкиром Андреем Козловым, затем нашел место для убийства и разработал маршрут, по которому скрылись киллеры. Космынина обвиняют по двум статьям "убийство" и "незаконное хранение оружия", сообщила прокурор Татьяна Бауэр:


"20 тысяч долларов в качестве предоплаты за совершение убийства Козлова, действие в составе организованной группы, в которую входил Космынин. Для реализации плана убийства Козлова Космынин, Погоржевский, Половинкин и Прогляда начали искать наиболее благоприятные условия для совершения убийства".


Соучастников Космынина - исполнителей, посредников и заказчика убийства (бывшего главу "ВИП-банка" Алексея Френкеля) уже осудили. Их приговорили к длительным срокам от шести лет до пожизненного. Когда их судили, Космынин был в бегах. Его задержали 1 декабря 2008 года в Москве в квартире гражданской жены. Адвокат Татьяна Золотарь отзывается о своем подзащитном как об образцовом семьянине:


"Я думаю, что этот процесс не будет сенсационным, есть уже приговор по делу. А про подзащитного, у него сейчас другая жизнь началась, так получилось, что когда он скрывался, он встретил девушку, создал семью, родился у них ребенок, и он полностью сосредоточен на своей новой семье. Уже находясь в тюрьме, он заключил брак, полностью оформил ребенка, потому что когда он скрывался, он не мог явиться в загс. Сейчас его больше всего волнует личная жизнь".


Предполагается, что из колоний в суд доставят исполнителей убийства, чтобы они дали показания на Космынина. Френкель в списке свидетелей не значится. В его допросе нет необходимости, считает адвокат потерпевших - вдовы Екатерины Козловой и отца погибшего - Андрей Портнов:


"Допрашивать лиц, которые вину свою полностью отрицают и какую-либо причастность к совершению преступления, не имеет смысла, потому что понятна их позиция по делу, это что касается Френкеля, Шафрая или Аскерова. Что касается других участников, наверно, их возможно допросить по делу, непосредственных исполнителей".


На первом процессе с Френкеля и остальных суд взыскал 10 миллионов рублей, это компенсация морального вреда в пользу отца погибшего Андрея Козлова. Его адвокат заявил БФМ, что эти деньги до сих пор не получены. 1 февраля суд над Космыниным продолжится. Планируется допрос свидетелей. Скорее всего процесс будет недолгим, возможно, не больше месяца.


Андрей Козлов вместе с водителем был застрелен 13 сентября 2006 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории