16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
15 января 2020, 23:04 Политика

Назначен временно исполняющий обязанности главы Чечни

Лента новостей

Рамзан Кадыров подписал официальное распоряжение, сообщив о своей «временной нетрудоспособности». Временно исполнять обязанности главы Чечни будет руководитель правительства республики Муслим Хучиев

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Рамзан Кадыров подписал официальное распоряжение, в котором сообщил о своей «временной нетрудоспособности». Этот документ датируется 13 января, но известно о нем стало только 15 января.

Временно исполняющим обязанности главы Чечни назначен руководитель правительства республики Муслим Хучиев. Это вполне соответствует конституции республики, и ничего экстраординарного в этом нет, говорит журналистка портала «Юга.ру» Елена Лободина.

Елена Лободина журналистка портала «Юга.ру» «Эта новость вызвала особый интерес на фоне сегодняшних событий с отставкой правительства, с посланием Федеральному собранию. Но я не думаю, что эти события как-либо связаны. Периодически такое происходит, периодически глава Чечни идет в отпуск либо на больничный. Второй момент, что с осени по различным анонимным телеграм-каналам ходят слухи о том, что Кадыров якобы серьезно болен. Власть всячески опровергает эту информацию. У него что-то вроде обычного ОРВИ, серьезных заболеваний никаких нет, и слухи как-то временно затихли. Пока что никакой новой информации не появлялось на этот счет. В тексте распоряжения говорится, что будет исполнять обязанности на период временной нетрудоспособности Кадырова, согласно статье чеченской конституции, председатель правительства, он может временно исполнять обязанности главы республики по причинам, связанным либо с болезнью, либо с отпуском. Хучиев, он занимал различные должности, он давно уже в команде Кадырова, он был главой Грозного какой-то период. С поста главы Грозного он ушел самостоятельно, но, вероятней, был уволен после того, как его обвинили в нарушении земельного законодательства. Но тем не менее через время после этого он возглавил правительство Чечни».

Глава Чечни Рамзан Кадыров после прохождения курса лечения вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме, сообщили «Интерфаксу» в руководстве республики 15 января. Чем он болен, не уточняется.

Это не первый раз, когда Рамзан Кадыров временно слагает полномочия. Так произошло в феврале прошлого года, когда руководитель Чечни ушел в отпуск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию