16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3411
  • RTS1310.16
17 января 2020, 16:16 Право

Майкл Калви отсудил 46 млн за пожар в его квартире

Лента новостей

Пожар произошел после неудачного ремонта кровли крыши в доме, где находится недвижимость бизнесмена

Основатель инвестфонда Baring Vostok американец Майкл Калви отсудил более 46 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного пожаром в его квартире. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова.

По ее словам, деньги выплатит ООО «Вуд-Стайл» — компания, занимавшаяся ремонтом кровли дома, в котором расположена квартира истца. «По решению суда ООО «Вуд-Стайл» выплатит Калви 46 млн 661 тысячу рублей. Также компания обязана оплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей и расходы на экспертизу в сумме почти 250 тысяч рублей», — сказала представитель суда.

Селиванова добавила, что в удовлетворении исковых требований ко второму ответчику — «Ассоциации строительных организаций «ПОСО» — суд отказал. Истец настаивал на выплате ему около 53 млн рублей и просил взыскать деньги с обоих ответчиков в солидарном порядке. Таким образом, суд удовлетворил иск частично.

По данным СМИ, пожар в квартире Майкла Калви произошел в июне 2018 года. На тот момент бизнесмен там не проживал. В квартире заканчивался ремонт, который осуществляла дизайнерская фирма. В период ремонта управляющая компания отправила работников починить протекавшую крышу на террасе, которая является крышей квартиры, расположенной этажом ниже. Работы с использованием открытого огня привели к пожару в квартире бизнесмена.

В настоящее время Майкл Калви находится под домашним арестом в другой московской квартире — на Большой Дмитровке. Он, а также шестеро человек являются фигурантами дела о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. Фигурантам инкриминируется «растрата в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Вину они отрицают. Расследование завершено, в ближайшее время фигуранты приступят к ознакомлению с материалами дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию