16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3152
  • RTS1207.63
19 января 2020, 15:19 ОбществоСМИ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал СМИ «мочить» журналистов за критику власти

Лента новостей

Слова руководителя республики прозвучали в момент поздравления журналистов с Днем российской и чувашской печати

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава Чувашии своеобразно поздравил журналистов с профессиональным праздником. Михаил Игнатьев призвал СМИ «мочить» журналистов и блогеров за критику власти и «искажение» фактов. С такой речью он выступил на праздновании Дня российской и чувашской печати, сообщает газета «Правда ПФО».

По словам Игнатьева, после заказных публикаций с критикой властей и рассказами о том, «как хорошо в Европе и Америке», местному руководству приходится разбираться с «неспокойной ситуацией» и протестами.

Эти «разборки» отвлекают власти, не оставляют времени на другие важные дела — благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, создание новых производств. Поэтому «надо «мочить» таких журналистов, как говорят в народе», а именно рассказывать, «откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают». «Искаженная информация в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — сказал Игнатьев.

Слова руководителя республики комментирует главный редактор газеты «Pro Город Чебоксары» Роман Павлов.

Роман Павлов главный редактор газеты «Pro Город Чебоксары» «Жителям деревень и различных сел нравится все, что он делает, и более старшее поколение, которому больше доступно республиканское телевидение, все-таки на его стороне. Молодежь и люди среднего возраста относятся к правлению Игнатьева с неким скептицизмом. Все равно он старается что-то делать среди молодежи, чтобы повысить свой рейтинг, но не знаю, получается ли у него или нет, потому что блоги различные, телеканалы, YouTube-каналы делают все, чтобы разрушить его репутацию. Что касаемо журналистов и блогеров, конечно, важно отдавать отчет своим словам и действиям и доносить до масс правду, потому что это их главная задача перед собой, профессией и перед народом. В республике не все гладко, как во многих регионах России, поэтому критика должна быть, я считаю, и читать сказки, что все везде хорошо, людям, скорее всего, уже надоело. Заказные статьи про власть всегда были, всегда будут, потому что различные партии тоже хотят прийти в свое время к власти. Они имеют место везде, и Чувашия не исключение, поэтому не стоит верить всему, что пишут».

Слова Михаила Игнатьева вызвали активную дискуссию в социальных сетях и СМИ. Его высказывание раскритиковал депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев. В эфире «Эха Москвы» он назвал такие высказывания руководителя республики неадекватными и недопустимыми.

В Чувашии, как и в Москве, не раз проводились одиночные пикеты с требованием отставки Михаила Игнатьева. Активисты считают, что за десять лет его правления регион погряз в коррупции, а благополучие жителей достигло исторического минимума. Недавно протестующие написали петицию с этим же требованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию