16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
20 января 2020, 16:31 Право

Актриса Наталья Бочкарева получила штраф за наркотики

Лента новостей

Такое наказание ей назначил Преображенский суд Москвы за найденный у нее пакетик кокаина

Наталья Бочкарева.
Наталья Бочкарева. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Преображенский суд Москвы назначил штраф в 30 тысяч рублей актрисе Наталье Бочкаревой, у которой сотрудники ГИБДД нашли пакетик кокаина. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Артистку признали виновной в «незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении или переработке наркотических веществ» (ч. 1 ст. 228 УК РФ). По этой статье Бочкаревой грозило от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Однако органы следствия обратились в суд с просьбой о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Это предусматривает статья 25.1 Уголовно-процессуального кодекса по преступлениям небольшой или средней тяжести, если гражданин возместил ущерб или иным образом загладил причиненный вред.

На заседании дознаватель сообщил, что Бочкарева перевела деньги в благотворительный фонд Евгения Воскресенского. Прокурор поддержал ходатайство дознавателя о назначении Бочкаревой штрафа.

Сама Бочкарева была немногословна и подтвердила, что признает вину. В суде прозвучало, что пакетик с кокаином, который у нее нашли, был завернут в сторублевую купюру.

О задержании 39-летней актрисы стало известно 28 сентября. Тогда сотрудники ГИБДД остановили ее Cadillac на улице Стромынка. Бочкарева отказалась пройти медосвидетельствование. При личном досмотре у нее нашли пакетик с 0,69 грамма кокаина.

Ряд СМИ опубликовали видеозапись задержания актрисы, на которой она признает, что у нее с собой были наркотики. После этого Бочкарева пригрозила привлечь к ответственности тех, кто распространил информацию. Актрису не стали арестовывать, поместив под подписку о невыезде.

В октябре 2019 года исполнительницу роли Даши Букиной из сериала «Счастливы вместе» лишили водительских прав сроком на один год и восемь месяцев. Также ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию