16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
22 января 2020, 17:56 Право

Мосгорсуд признал законным решение суда, отказавшего Алибасову в иске к производителю «Крота»

Лента новостей

Адвокат музыкального продюсера, в частности, ссылался на то, что в решение суда попали выдержки из другого дела

Бари Алибасов (слева).
Бари Алибасов (слева). Фото: Вадим Горжанкин

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда Москвы, который оставил без удовлетворения иск музыкального продюсера Бари Алибасова, требовавшего взыскать 100 млн рублей с «Ашана» и производителя средства для прочистки труб «Крот». Об этом Business FM сообщил его пиар-директор Вадим Горжанкин.

В свою очередь, представлявший интересы Алибасова адвокат Андрей Комиссаров рассказал, что просил отменить решение Пресненского суда столицы от 8 октября и удовлетворить требования своего доверителя. «Суд полностью не исследовал все обстоятельства дела», — утверждал адвокат. В частности, по словам адвоката, суд не исследовал его доводы о том, что лабораторные исследования о соответствии качества товара существующим требованиям выдавались не ответчику, компании — производителю средства «Крот» ООО «АМС Медиа», а другой фирме с аналогичным названием, которая была ликвидирована в 2013 году, а потом путем реорганизации присоединена к ряду других фирм.

Кроме того, по мнению адвоката, судья не читала решение, которое подписала. «В него закрались выдержки из решения по другому делу, касавшегося электроснабжения», — указал Комиссаров.

Адвокат напомнил, что Алибасов настаивал на выплате ему 100 млн рублей компенсации: причинение ущерба его здоровью он оценил в 15 млн рублей, а также компенсацию морального вреда — в 85 млн рублей. Ответчиками по иску были заявлены производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы» ООО «АМС Медиа» и ООО «Ашан», где был приобретен товар.

Продюсер обвинил их в производстве и продаже чистящего средства в упаковке, напоминающей упаковку пищевых продуктов. Он утверждал, что средство «Крот» продается в бутылке без фиксатора, которую могут случайно открыть дети или пожилые люди.

Алибасов попал в НИИ скорой помощи имени Склифосовского 4 июня 2019 года. По словам 72-летнего продюсера группы «На-На», он случайно проглотил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с обычным напитком. В больнице он провел 13 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию