16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3436
  • RTS1306.63
23 января 2020, 22:51 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдеп рассказал об инциденте с российским генералом в Сирии

Лента новостей

Армия США перехватила российского генерала, ехавшего в направлении города Манбиджа. Однако с ситуацией разобрались по военным каналам

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал об инциденте, произошедшем у американских военных с российским генералом на территории Арабской Республики. Об этом сообщает ТАСС.

Он напомнил, что США и Россия сталкивались с определенными сложностями в ходе предотвращения инцидентов в ходе наземных операций своих вооруженных сил в Сирии.

По словам представителя Госдепа, около 14 месяцев назад, когда российские военные выдвинулись в юго-восточные части Манбиджа, армия США перехватила российского генерала, ехавшего в направлении города Манбиджа. Однако с ситуацией разобрались по военным каналам.

Джеффри отметил, что подобные ситуации случаются достаточно часто в условиях, когда вооруженные силы разных стран действуют независимо друг от друга в непосредственной близости. Представитель Госдепартамента США заверил, что в этом нет ничего «угрожающего», а такие вопросы решаются по военным каналам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию