16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
24 января 2020, 16:19 Право

Адвокат: Нааму Иссасхар на этой неделе планировали отправить в колонию

Лента новостей

Как рассказал Business FM защитник Алексей Добрынин, после встречи мамы Наамы с Владимиром Путиным осужденная «воодушевлена» и ждет, что ее освободят

Наама Иссасхар.
Наама Иссасхар. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Израильтянку Нааму Иссасхар, осужденную на 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков, на этой неделе собирались этапировать из СИЗО в колонию, но, судя о всему, этого не произойдет. Об этом Business FM рассказал ее защитник Алексей Добрынин.

«Мы были у нее в среду, нам сказали, что в понедельник поступило обращение ФСИН о том, чтобы ее забрать [в колонию] на этой неделе, на зону. Ее должны были отправить. Но, как видите, события стали так развиваться, что, скорее всего, ее не заберут», — сказал адвокат.

Добрынин отметил, что защита собирается посетить Нааму Иссасхар «максимально быстро», чтобы обсудить с ней вопрос возможности обращения к президенту о помиловании. По его словам, накануне, 23 января, адвокаты посетили осужденную в СИЗО, расположенном на территории колонии № 1 в поселке Новое Гришино Дмитровского района Подмосковья (это исправительное учреждение известно тем, что когда-то там снимали фильм «Вокзал для двоих»).

«У Наамы прекрасное настроение, и со здоровьем у нее стало все в порядке. Говорит, что причин для обращения к врачам нет никаких. Воодушевлена, ожидает, что ее освободят», — рассказал защитник о моральном и физическом состоянии Иссасхар. Он добавил, что у девушки есть телевизор и она видела, как в ходе визита в Израиль президент Путин встретился с ее мамой и заверил, что «все будет хорошо». Адвокаты передали подробности встречи от ее мамы. Добрынин сказал, что Наама отреагировала «очень эмоционально».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 24 января сообщил журналистам, что израильтянка не обращалась к российскому президенту с просьбой о помиловании и это тормозит весь процесс.

Нааму Иссасхар задержали 9 апреля прошлого года в аэропорту «Шереметьево» во время пересадки на рейс Дели — Тель-Авив. В рюкзаке у нее нашли 9,6 грамма гашиша. Впоследствии Химкинский городской суд признал 26-летнюю иностранку виновной в контрабанде наркотических средств в значительном размере (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ), а также в незаконном хранении наркотических веществ (ч. 1 ст. 228 УК РФ). В середине декабря Мособлсуд подтвердил законность приговора, который вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию