16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
26 января 2020, 15:59 Право

Израильтянка Наама Иссасхар подала Путину ходатайство о помиловании

Лента новостей

Об этом сообщили ее адвокаты

Израильтянка Наама Иссасхар, осужденная на 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков, обратилась к Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом Business FM сообщили ее адвокаты Алексей Добрынин и Вадим Клювгант.

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссасхар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования необходимо ее личное обращение к президенту. В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к Владимиру Путину с ходатайством о помиловании и об освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», — говорится в заявлении защиты Наамы Иссасхар, поступившем в распоряжении редакции. В нем отмечается, что осужденная, ее родные и защитники «надеются на скорейшее принятие президентом, в соответствии с его конституционными полномочиями, решения о ее помиловании и освобождении».

Нааму Иссасхар задержали 9 апреля прошлого года в аэропорту «Шереметьево» во время пересадки на пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у нее нашли 9,6 грамма гашиша. Впоследствии Химкинский городской суд признал 26-летнюю иностранку виновной в контрабанде наркотических средств в значительном размере (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ), а также в незаконном хранении наркотических веществ (ч. 1 ст. 228 УК РФ). В середине декабря Мособлсуд подтвердил законность приговора, который вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию