16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
3 февраля 2020, 17:42 Право

Боксер Кушиташвили арестован до 1 апреля по делу об избиении сотрудника Росгвардии и хранении кокаина

Лента новостей

Следствие вменяет двукратному чемпиону России по боксу тяжкое преступление, ему грозит до 10 лет лишения свободы

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили арестован 235-м гарнизонным военным судом по делу об избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Кушиташвили меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 апреля», — огласил решение судья.

Боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников. В Росгвардии сообщили ТАСС, что пострадавшему сотруднику оказана медицинская помощь, угрозы для его жизни нет. По данным источника в правоохранительных органах, Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

Следствие вменяет двукратному чемпиону России по боксу тяжкое преступление, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«Кушиташвили вменяется ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ («применение насилия, опасного для жизни или здоровья»). Вторая статья является тяжкой, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Прошу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 апреля», — сказал следователь в ходе заседания в гарнизонном военном суде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Он также сообщил, что Кушиташвили проходит службу сержантом в войсковой части 3234 города Улан-Удэ в Бурятии.

По словам следователя, пострадавший сотрудник Росгвардии — водитель, получил два удара по лицу, в результате чего у него был сломан нос со смещением.

Прокуратура согласилась с позицией следствия. «Осознавая правовые последствия, полагаем, что он сможет скрыться от следствия и суда», — пояснил прокурор.

Защита боксера приобщила характеристики с места работы, копии дипломов и наград и просила избрать ему домашний арест.

Сам Кушиташвили также просил суд не заключать его под стражу и отрицал употребление наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию