16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
4 февраля 2020, 18:48 Право

Суд продлил срок ареста имущества по делу замначальника Генштаба Арсланова

Лента новостей

Собственность сына генерала арестована судом до 20 июня 2020 года

Во вторник, 4 февраля, 235-й Гарнизонный военный суд продлил до 20 июня срок ареста имущества по делу замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковника Халила Арсланова. «Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия», — сообщили Business FM в суде.

Представитель Главного военного следственного управления СКР просил оставить под арестом расположенные в Химках земельный участок, дом и баню (все стоимостью 4 млн рублей). Он сообщил, что собственность оформлена на сына генерала Арслана Арсланова. Однако, по данным следствия, есть основания полагать, что это имущество было приобретено на деньги его отца.

Обвинения Халилу Арсланову предъявили в октябре 2019 года. Ему вменяется мошенничество в особо крупном в размере за хищение 6,5 млрд рублей при реализации в 2015-2018 годах госконтракта на закупку для войск радиостанций шестого поколения «Азарт». Второй эпизод, по данным «Интерфакса», связан с хищением 191 млн 437 тысяч рублей. Арсланов свою причастность к хищениям отрицает. Ему не избрана никакая мера пресечения.

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», в ходе следствия был наложен арест на дом в Химках, принадлежащий сыну Арсланова, два земельных участка в Красногорском районе (по полтора гектара каждый, записанные на генерал-полковника и его дочь, на одном из них строился дом) и однокомнатную квартиру на улице Берзарина, взятую в ипотеку. Все эти активы оцениваются примерно в 50 млн рублей.

Кроме генерала по уголовному делу проходят бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник 1-го управления Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Александр Оглоблин и генеральный директор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. По данным «Коммерсанта», в конце декабря Кутахов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания против Кутахова и Оглоблина. Однако впоследствии он расторг его, сообщив, что оговорил других фигурантов в обмен на обещание следствия перевести его под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию