16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 8406
  • RTS1155.86
26 января 2010, 18:53 Компании

СМИ: На переговорах о нефти Белоруссии не хватает «гибкости»

Лента новостей

Переговоры между Россией и Белоруссией об условиях поставок нефти проходят в сложной обстановке — белорусские переговорщики «не проявляют гибкости», так как стоят на позициях, заданным руководством страны

Переговоры между Россией и Белоруссией об условиях поставок нефти проходят в сложной обстановке — белорусские переговорщики «не проявляют гибкости», так как стоят на позициях, заданным руководством страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники.

По данным тех же источников, запасов нефти на белорусских НПЗ осталось на одну неделю, и российская сторона опасается, что начнется отбор транзитного топлива. Белоруссия, утверждают источники, сделала ряд новых предложений, в том числе, касающихся изменения давальческого режима и объема фактического потребления нефти.

Несмотря на все эти обстоятельства, есть шанс выйти на подписание двустороннего соглашения, если российская сторона пойдет хотя бы на минимальный компромисс, а у белорусской будут соответствующие санкции от властей страны.

О том, что нефтепереработка в Белоруссии может остановиться, в СМИ сообщалось еще 14 января. Напомним, что от Белоруссии в переговорах участвует первый вице-премьер Владимир Семашко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию