16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 февраля 2020, 15:16 Право

Обвиненному в госизмене пенсионеру из Приморья продлили срок ареста на два месяца

Лента новостей

Зарегистрированный во Владивостоке 69-летний Виктор Королев останется под стражей до 10 апреля

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца срок ареста жителю Приморья Виктору Королеву, обвиняемому в госизмене (ст. 275 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Слушание прошло в закрытом режиме из-за секретности дела. О проведении заседания при закрытых дверях ходатайствовал прокурор, следователь его поддержал. Перед этим арестованный сообщил, что ему 69 лет, он зарегистрирован во Владивостоке и на момент задержания не работал, является пенсионером. Также стало известно, что ранее он был арестован судом в Приморском крае.

Когда именно Королев был взят под стражу и каким судом, неизвестно. Пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко заявила радиостанции, что «материал по ходатайству [следствия] об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Королева Лефортовским районным судом Москвы не рассматривался». На деле стоит гриф «секретно».

Статья 275 Уголовного кодекса РФ подразумевает под госизменой выдачу гражданином России другому государству сведений, составляющих государственную тайну. По этой статье может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию