16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 февраля 2020, 15:21 ОбществоПроисшествия

СК проверяет данные СМИ об убивавшем ветеранов анестезисте

Лента новостей

Ранее в Сети пользователи вычислили анестезиолога, который хвастался на одном из форумов, что безнаказанно убил десять ветеранов, отключая им аппарат искусственной вентиляции легких

СК по Кировской области начал проверку информации СМИ о сотруднике областного госпиталя для ветеранов, который якобы убивал пациентов. Об этом рассказал представитель регионального управления Следственного комитета.

Ранее в сети пользователи вычислили анестезиста, который хвастался на одном из форумов, что безнаказанно убил 10 ветеранов, отключая им аппарат искусственной вентиляции легких. Пользователи установила анонимного автора по бейджу. По мнению расследователей, это сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн.

Проверку информации об «анестезисте-убийце» организовал и Минздрав Кировской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве подтвердили, что названный в публикациях мужчина, действительно, является сотрудником Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Однако по информации самого работника, он не принимал участие в обсуждении на форуме. Кроме того, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя, а предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника, сообщили в областном минздраве.

Тем не менее в министерстве подчеркнули, что инициировали тщательную проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию