16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 февраля 2020, 07:35 Стиль жизниКино

Фильм «Паразиты» назван лучшим на премии «Оскар»

Лента новостей

Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер стали лучшими актерами

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты» завоевал главную награду киноакадемии США «Оскар» в категории «Лучший фильм». В этой категории были представлены «Ирландец» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Джокер» Тодда Филлипса, передает РИА Новости. Ранее «Паразиты» уже получили награду за лучший фильм на иностранном языке.

Актер Хоакин Феникс завоевал «Оскар» за главную роль в фильме «Джокер», для него это первая награда Американской киноакадемии. Рене Зеллвегер отмечена премией за главную роль в фильме «Джуди». 92-я церемония вручения награды проходит в Лос-Анджелесе.

Брэд Питт удостоен »Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Однажды в... Голливуде» режиссера Квентина Тарантино. Награду за лучшую женскую роль второго плана завоевала Лора Дерн за картину «Брачная история».

Певец Элтон Джон и автор текста песни (I'm Gonna) Love Me Again Берни Топин получили «Оскар» за лучшую песню в фильме «Рокетмэн». Для Джона это второй «Оскар». Первую золотую статуэтку он получил в 1995 году за песню Can You Feel the Love Tonight к полнометражному мультфильму «Король Лев». «История игрушек 4» завоевала «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». В этой категории еще боролись «Потерянное звено», «Я потеряла свое тело», «Клаус» и «Как приручить дракона 3».

Фильмы «Однажды в... Голливуде» и «Маленькие женщины» отмечены Американской киноакадемией за зрелищность. Фильм «Окно напротив» получил «Оскар» как лучшая короткометражная картина. Автором сценария и режиссером картины выступил Маршал Карри. Картина рассказывает о домохозяйке и матери троих детей, жизнь которой меняется, когда в дом напротив въезжает молодая пара.

Фильм «1917» удостоен премии «Оскар» в номинации за лучшую работу оператора. Награду вручили Роджеру Дикинсу. В 2018 году он также получил золотую статуэтку за операторскую работу в фильме «Бегущий по лезвию 2049».
Фильмы «Ford против Ferrari» и «1917» получили «Оскары» за лучший звук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию