16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
27 января 2010, 11:52

Пол Волкер

Лента новостей

1-й Председатель Консультативного совета при Президенте США по экономическому восстановлению полон решительности изменить банковскую систему

Пол Волкер вновь заставил экономистов по всему миру говорить о себе. Председатель Консультативного совета при Президенте США по экономическому восстановлению должен выступить перед банковским комитетом палаты представителей и озвучить подробности проекта по ограничению банковской деятельности на рынках.

Возможно, активность, с которой за последние 2 недели поступают подробности плана реорганизации связана с тем, что 6 февраля исполнится год существования Консультативного совета по экономическому восстановлению. Комитет создан по образу и подобию Консультативного совета по внешней разведке (англ. President's Foreign Intelligence Advisory Board), созданного в 1956 году президентом Дуайтом Эйзенхауэром. Однако, за этот год реальных шагов по изменению существующей финансовой системы так и не было. После того, как в сентябре 2008 года система оказалась на грани краха, самым распространенным шагом по ее восстановлению стало вливание денежных средств. Это привело в рекордному со времен Второй Мировой Войны дефициту бюджета США.

В США банки негативно реагируют на перспективу ограничения их свободы инвестирования. Акции банков снизились. Я намерена спекулятивно купить акции банков - отсутствие изменений правил в российском банковском секторе может стать положительным фактором. К тому же Сбербанк заявил сегодня, что готов реструктурировать проблемные кредиты физлицам с 1 февраля по 1 мая.

В ТОП-листе ФК "Открытие" сегодня нефтегазовые компании и индекс ММВБ. Подробности и рекомендации здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию