16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3312
  • RTS1326.13
13 февраля 2020, 15:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ предложил ввести ипотечные каникулы для солдат-срочников

Лента новостей

«Если молодой человек после университета успел взять ипотеку и был призван в армию, для него и молодой семьи это может стать серьезной проблемой», — считает глава Банка России Эльвира Набиуллина

Почти 15 тысяч россиян уже обратились в свои банки за ипотечными каникулами. Механизм был введен в прошлом году. И пока им воспользовалось не так много людей. Об этом рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Из 15 тысяч заявок банки одобрили чуть больше половины. Еще четыре тысячи — отклонили.

Набиуллина также предложила распространить ипотечные каникулы на солдат-срочников, сообщает ТАСС. «Сейчас мы хотим несколько расширить этот инструмент, распространить ипотечные каникулы на срок срочной воинской службы для призывников. Это не массовый сегмент, но если молодой человек после университета успел взять ипотеку и был призван в армию, для него и молодой семьи это может стать серьезной проблемой», — заявила Набиуллина. По ее словам, кроме ипотеки призывникам можно предоставлять каникулы и по всем потребительским кредитам свыше одного года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию