16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
19 февраля 2020, 16:53 ОбществоСМИ

Дерипаска назвал публикацию The Financial Times о причастности к отмыванию денег «непрофессиональной»

Лента новостей

The Financial Times опубликовала ответ российского бизнесмена на статью на своем сайте

Олег Дерипаска резко раскритиковал статью, опубликованную The Financial Times 14 февраля. Издание опубликовало ответ российского бизнесмена на своем сайте, передает ТАСС.

Бизнесмен называет «непрофессиональной и неэтичной» статью, в которой британская деловая газетf рассказывает о причинах, по которым против миллиардера eправление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции. Как считает Дерипаска, «автор [статьи] бездумно повторяет безответственные обвинения».

«Она не будет способствовать чему-либо, кроме появления новой волны публикаций в СМИ, которые OFAC теперь сможет использовать, чтобы оправдать свою ущербную и лицемерную санкционную политику», — цитирует ТАСС письмо.

«В вашей статье и ее заголовке слепо повторяются не имеющие под собой основания обвинения, которые я оспариваю в американских судах. Обвинения, которые, как вы прекрасно знаете, не подкреплены какими бы то ни было доказательствами», — пишет Дерипаска.

Бизнесмен указывает, что санкции против него опираются не на «действительно имевшие место события, а на необоснованные обвинения и ничем не подкрепленные сообщения СМИ многолетней давности».

The Financial Times, ссылаясь на письмо, которое OFAC направило адвокатам миллиардера, рассказала, чем США объясняют введение против него санкций. Одним из таких оснований стали некие сообщения о том, что Дерипаска якобы отмывал деньги для президента России Владимира Путина. По данным FT, OFAC также считает, что миллиардер отменил IPO компании «ГАЗ», чтобы скрыть факты отмывания денег. Издание отмечало, что приведенная в письме информация сопровождается словами «как сообщалось» или «как сообщается», но источники не приводились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию