16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 18:37 Право

Бывшего топ-менеджера ювелирной компании «Адамас» заочно арестовали

Лента новостей

Максим Вайнберг объявлен в розыск по делу об уклонении от уплаты налогов

Басманный суд столицы санкционировал заочный арест бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов организацией в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Суд 19 февраля 2020 года удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вайнберга, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами а, б части 2 статьи 199 УК РФ, — сказала она. — Данная мера пресечения избрана заочно в связи с объявлением Вайнберга в международный розыск». Представитель суда добавила, что в случае задержания Вайнберга на территории России или экстрадиции его на родину он будет заключен под стражу на два месяца.

В суде не уточнили, какая сумма уклонения от уплаты налогов вменяется Вайнбергу, о каком периоде идет речь и какая организация фигурирует в деле.

Максим Вайнберг покинул свой пост в октябре 2015 года, чтобы сфокусироваться на стратегических направлениях в совете директоров, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию