16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3125
  • RTS1234.13
21 февраля 2020, 13:46 Право

Экс-министра обороны Украины приговорили за призывы к терроризму

Лента новостей

Суд назначил Анатолию Гриценко шесть лет колонии

Второй Западный окружной военный суд в Москве заочно приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам колонии общего режима и запретил ему осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах власти на три года. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

«Он был признан виновным в публичных призывах к терроризму с использованием СМИ по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ», — сказала Жирнова.

По данным Следственного комитета России, 16 июля 2014 года и 2 июля 2017 года Гриценко, находясь на территории Украины, публично выступил в средствах массовой информации с призывами к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва российских поездов в приграничных с Украиной регионах, автомашин в Москве и Таганроге в ответ на якобы проводимую российскими спецслужбами по указанию руководства страны деятельность, направленную на уничтожение украинской военной техники и убийство представителей украинского силового блока.

Следственный комитет России объявил бывшего министра обороны Украины, экс-кандидата в президенты Украины в международный розыск. В апреле 2019 года суд заочно арестовал его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию