16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 23.10 / ₽ 1810
  • RTS1014.44
24 февраля 2020, 21:55 Общество

Присяжные признали Вайнштейна виновным в изнасиловании

Лента новостей

Кроме того, его признали виновным в принуждении к оральному сексу

Жюри присяжных в американском суде признало продюсера Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти, передает ТАСС.

В частности, как сообщает издание New York Post, он признан виновным в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу «Проект Подиум», а также в изнасиловании стилиста Джессики Манн.

При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Оставшиеся пункты, как пишет газета, могут обернуться для 67-летнего Вайнштейна заключением на срок до 25 лет.

В октябре 2017 года в The New York Times был опубликован материал, в котором Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах в отношении многих женщин. По сведениям издания, продюсер в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая за это карьерное продвижение. С тех пор с обвинениями в его адрес публично выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Вайнштейн свою вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию