16+
Понедельник, 30 марта 2020
  • BRENT $ 23.41 / ₽ 1845
  • RTS955.34
26 февраля 2020, 07:56 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Трамп продлил антироссийские санкции, введенные Обамой

Лента новостей

Ограничительные меры были введены в связи с ситуацией на Украине

Президент США Дональд Трамп на год продлил антироссийские санкции, которые в 2014 году ввел бывший глава Белого дома Барак Обама из-за ситуации на Украине, передает ТАСС.

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в пояснительной записке президента. Трамп отметил, что он пришел к выводу, что санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2020 года».

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, крупных предпринимателей, а также должностные лица высокого ранга РФ и правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию