16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 12:08 Право

Суд привлек МВД РФ к процессу по иску столичной полиции к Албурову и Соболь

Лента новостей

Рассмотрение иска продолжится 16 марта

Симоновский суд Москвы привлек МВД РФ в качестве третьего лица по иску столичной полиции, которая требует взыскать более 6 млн рублей с руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и юриста ФБК Любови Соболь в счет возмещения ущерба из-за несанкционированной акции оппозиции 3 августа 2019 года. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Вопрос о новом участнике поставил сам судья Хызыр Муссакаев, стороны возражали. Однако председательствующий посчитал привлечение МВД РФ в процесс необходимым и отложил разбирательство на 16 марта в 10:00.

Ранее суд привлек МВД РФ в качестве третьего лица по иску столичной полиции о взыскании компенсации в размере 4 млн 238 тысяч рублей за несанкционированную акцию, которая прошла в столице 27 июля. Ответчиками по нему выступают Алексей Навальный и шесть его сторонников. Этот процесс также отложен на 16 марта, но на 9:30.

Столичная полиция намерена отсудить у оппозиционеров денежные компенсации, мотивируя свои требования, в частности, тем, что вынуждена была выделить дополнительные силы в выходные дни и оплатить сотрудникам работу во внеурочное время. Ответчики иски не признают, апеллируя к тому, что работа полиции и так оплачивается из бюджета. Оба разбирательства длятся с 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию