16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2042
  • RTS987.75
28 февраля 2020, 08:56 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ прокомментировало обстрел турецких военных в Сирии

Лента новостей

По данным ведомства, попавшие под огонь сирийских войск солдаты находились среди наступавших боевиков

Авиация ВКС России не применялась в районе сирийского населенного пункта Бехун, где турецкие военные попали под обстрел сирийской армии. Как заявили в Минобороны РФ, после получения данных о пострадавших Россия приняла меры, чтобы военные Сирии полностью прекратили огонь, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, под обстрел в Идлибе попали турецкие военные, которые находились среди боевиков, позиции которых обстреливали сирийские правительственные войска. При этом Анкара не передала Москве данные о турецких военных в районе населенного пункта Бехун в Идлибе. Согласно данным Центра по примирению враждующих сторон, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться. Эта информация о координатах местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции постоянно запрашивалась и подтверждались у турецких коллег.

Минувшей ночью ситуация в Сирии обострилась после обстрела турецких военных, погибли 33 солдата, до 36 человек получили ранения. Анкара обвиняет в произошедшем Дамаск. В Турции заявили, что отныне будут считать всех сирийских военных «вражескими целями» и не собираются больше сдерживать поток беженцев в Европу. Турецкие власти также решили призвать на помощь НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию