16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
28 февраля 2020, 16:09 Общество

Весна удивит не меньше зимы?

Лента новостей

Погода, ожидаемая в столице на следующей неделе, больше характерна для середины апреля, чем для начала марта, отмечают метеорологи. Будет теплее климатической нормы на 10-11 градусов, возможны новые температурные рекорды

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Первая неделя марта во многих регионах России обещает быть довольно теплой, говорят синоптики. Температура воздуха превысит многолетние показатели, а отклонение от нормы составит до 15 градусов.

Какая погода ждет москвичей в выходные и на грядущей неделе, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра «Фобос» «На предстоящих выходных погода будет весенней, даже немножко потеплеет. В воскресенье до 4-5 градусов, в субботу — около трех. В ночь на понедельник пройдут небольшие дожди. В начале недели к столице с запада подойдет теплый атмосферный фронт, и температура практически в течение всей недели будет постепенно повышаться. Мы ожидаем, что, хотя погода будет облачной, но будет приходить теплый воздух, пройдут дожди, но будет очень тепло. В дневные часы до плюс 8-9 градусов, по ночам температура будет оставаться положительной. И такая температура больше характерна для середины апреля, чем для начала марта. Превышение среднесуточной температуры над климатическими значениями — более 10-11 градусов. Пожалуй, во второй половине следующей недели в Москве снова будут установлены температурные рекорды. Зима останется только на севере».

Ранее метеорологи сообщили, что уходящая зима станет самой теплой в Москве за всю историю метеонаблюдений. Аномальное тепло связали с воздушными массами с Атлантики, которые вытеснили холода, идущие из Сибири. В столице на прошлой неделе расцвели первые подснежники, начала распускаться верба, а сурки проснулись раньше положенного срока.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию